Deux doigts coupent faim

Publié le par Séverine

Deux doigts coupent faim

Que diriez-vous pour le goûter de vous faire plaisir avec ces appétissantes barres de chocolat?Que diriez-vous si en plus elles étaient faites 100% maison?

Pour le caramel :

#200g de crème liquide entière #157g de sucre #97g de beurre #3,5g de gélatine #1 pincée de fleur de sel #1 gousse de vanille

Pour le biscuit shortbread (environ 25 biscuits de 9cmx1cm) :

#300g de farine #200g de beurre ramolli #100g de sucre

Pour la finition : chocolat de couverture au lait

Portez la crème à ébullition avec les grains de la gousse de vanille pendant que vous transformez le sucre en caramel. Incorporez alors la crème bouillante pour décuire celui-ci. Une fois le mélange bien homogène ajoutez la gélatine et la fleur de sel puis après refroidissement à 35°C le beurre au mixeur plongeant. Réservez au frais.

Pour le biscuit, mélangez les ingrédients jusqu'à former une pâte, abaissez-la entre deux feuilles de papier sulfurisé à une épaisseur d'environ 7mm. Coupez des rectangles de 9cm sur 1cm. Piquez-les à la fourchette. Cuire 15min à 180°C.

Avec une poche à douille dressez un trait de caramel sur chaque biscuit puis enrobez-les avec du chocolat au lait tempéré.

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